Депутат горсовета погорел на взятке

Читати українською
Сейчас следственным судьей Кировского районного суда депутату городского совета определена мера пресечения в виде домашнего ареста. Продолжается следствие.

В Кировоградской области на получении неправомерной выгоды в сумме 5500 долларов США разоблачили депутата городского совета.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил представитель ГПУ Андрей Лысенко, пишет «Слово и Дело».

Он отметил, что в результате совместной операции Кировоградской местной прокуратуры, Управления защиты экономики области и Кропивницкого городского отдела полиции на получении взятки в сумме 5500 долларов США разоблачили депутата городского совета города Кропивницкого.

В ходе досудебного расследования установлено, что этот депутат требовал и получил от местного предпринимателя деньги за вынесение на рассмотрение сессии горсовета вопроса o предоставлении этому предпринимателю 0,22 га земли для осуществления им предпринимательской деятельности, а в дальнейшем – за пoложительное гoлoсование депутатов по этому вопросу на очередной сессии городского совета.

Депутат задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Сейчас следственным судьей Кировского районного суда депутату городского совета определена мера пресечения в виде домашнего ареста. Продолжается следствие.

Также напомним, в Полтаве поймали на взятке прокурора.

Ранее в Тернопольской области задержали на взятке работника военкомата.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...