Украина усилит военное присутствие в Азовском море

Читати українською
СНБО утвердил комплекс мер по защите национальных интересов в акватории Черного и Азовского морей и Керченском проливе, где Россия препятствует морскому транзиту.

СНБО утвердил комплекс мер по защите национальных интересов в акватории Черного и Азовского морей и Керченском проливе, где Россия препятствует морскому транзиту.

Как сообщили в пресс-службе СНБО, украинские военные усилят присутствие в Азовском море, там же будет размещена корабельно-катерная группировка Военно-морских сил Вооруженных сил Украины, а подразделения береговой обороны обеспечат новейшим высокоточным ракетным оружием, сообщает «Слово и Дело».

Способна ли Украина защитить Азовское море?Георгий Тука заявил о том, что Украина рассматривает силовой сценарий решения ситуации в Азовском море. Оценили ситуацию эксперты.

Кроме того, СНБО поручил правительству безотлагательно принять морскую доктрину Украины, а также меры противодействия распространению экологической катастрофы, произошедшей в Армянске на оккупированной территории северного Крыма.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко поручил учесть в новой морской доктрине защиту национальных интересов, компенсации убытков, которые несет Украине из-за блокирования РФ Азовского моря.

С апреля 2018 года Россия начала задерживать иностранные суда, которые направляются в порты Бердянска и Мариуполя, во время их прохода через Керченский пролив.

Действия россиян противоречат международному договору, согласно которому Азовское море является морем внутреннего пользования как для Украины, так и для России, и его могут свободно использовать две стороны.

Украина ведет переговоры со странами Евросоюза и США о введении санкций против России в ответ на блокаду Азовского моря.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...