В колониях ОРЛО гибнут заключенные – Денисова

Читати українською
Денисова отметила, что погибшие хотели дальнейший срок своего заключения отбывать на подконтрольной Украине территории.

На оккупированной территории Луганской области в течение августа в ряде исправительных колоний погибли по меньшей мере пятеро заключенных.

Об этом сообщила уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова, пишет «Слово и Дело».

Геращенко рассказала о новом обмен заключенных-украинцевБоевики ОРДЛО, контролируемые Россией, требуют передать им более 80 осужденных наемников в обмен на 15 заключенных украинцев.

«В Суходольской исправительной колонии и Славяносербской исправительной колонии двое заключенных совершили самоубийство, в Краснолуцкой исправительной колонии один заключенный погиб при невыясненных обстоятельствах, двое заключенных были найдены мертвыми в канализационной системе одной из колоний», - заявила она.

По данным украинского омбудсмена, заключенные и их родственники жалуются на жестокое отношение, отсутствие медицинской помощи и надлежащих условий. Это подтверждают и правозащитные организации, которые сообщают о следах насилия на телах погибших.

Денисова отметила, что погибшие хотели дальнейший срок своего заключения отбывать на подконтрольной Украине территории.

Ранее Лисичанский городской суд приговорил к восьми годам заключения сообщника боевиков ОРЛО, который, находясь на подконтрольной правительству территории Луганской области, собирал информацию по заданию так называемого «МГБ ЛНР».

Также отметим, что из тюрьмы боевиков так называемой «Луганской народной республики» освободили осужденного до 2014 года украинца, которого сепаратисты продолжали незаконно удерживать после завершения срока заключения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...