Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 6 сентября

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 6 сентября 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

Прошедшие сутки, несмотря на «школьное перемирие», характеризовались увеличением количества вражеских обстрелов позиций подразделений Объединенных сил со стороны российско-оккупационных войск. Впрочем, запрещенное минскими договоренностями вооружение противник при этом не применял.

В целом на протяжении прошлых суток, 5 сентября враг совершил 31 прицельный обстрел позиций Объединенных сил.

Луганское направление обстреливали 13 раз

Здесь нарушений режима тишины зафиксировано 13. Наибольшую активность враг уже традиционно проявлял вблизи Золотого, Крымского и Новотошковского. Наши опорные пункты вблизи этих населенных пунктов с самого утра и до позднего вечера обстреливались из гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того, в обед из стрелкового оружия противник обстрелял защитников Станицы Луганской, что в очередной раз поставило под вопрос разведение сил и средств сторон в этом районе. Во второй половине дня и вечером под обстрел из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов попадали населенные пункты Шумы, Сизое и Новгородское.

На донецком направлении больше всего пострадала Красногоровка

Вчера зафиксировано 18 провокаций со стороны российско-оккупационных войск. Здесь на протяжении дня по 4 раза были обстреляны позиции подразделений Объединенных сил вблизи Водяного и Гнутово, дважды – у Чермалыка и Лебединского. Также под обстрел попадали наши опорные пункты у населенных пунктов Красногоровка, Опытное, Широкино, Пески, Павлополь и Марьинка.

При этом противник использовал гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

В частности, около 18:00 в результате обстрела российско-оккупационными войсками из крупнокалиберных пулеметов жилого сектора населенного пункта Красногоровка был поврежден жилой дом. К счастью, обошлось без пострадавших среди гражданского населения.

Подразделения Вооруженных Сил Украины были вынуждены 9 раз открывать огонь в ответ.

К большому сожалению, во время ведения боевых действий за прошедшие сутки один военнослужащий Объединенных сил погиб, еще трое получили ранения различной степени тяжести.

Ситуация на линии соприкосновения состоянию на сегодняшнее утро, 6 сентября.

С полуночи до девяти утра зафиксировано 4 вражеских обстрелов, все нарушения режима тишины российско-оккупационными войсками произошли на Донецком направлении.

Из гранатометов и другого пехотного вооружения дважды были обстреляны защитники Марьинки, и по одному разу – Чермалыка и Водяного.

Ситуация находится под полным контролем подразделений Объединенных сил.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...