Топ-менеджеру «Трейд Коммодити» отменили одну обязанность

Читати українською
Суд отменил одну из обязанностей топ-менеджера Трейд Коммодити, который скрывался за границей.

Суд отменил обязанность коммерческого директора ООО «Трейд Коммодити» Владимира Гарькавого не покидать без разрешения населенный пункт, в котором он проживает.

Такое решение 30 августа принял судья Соломенского районного суда города Киева по результатам рассмотрения ходатайства адвоката подозреваемого, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, 9 июля коммерческий директор «Трейд Коммодити» Гарькавый вернулся в Украину. Он также заявил, что его никто не задерживал на границе, и он вернулся по собственной воле. Однако, как выяснилось позже, Гарькавый вернулся в Украину на основании свидетельства на возвращение, так как срок действия его загранпаспорта истек.

Детективы НАБУ в тот же день 9 июля сообщили ему о подозрении в причастности к хищению почти 150 миллионов гривен Министерства обороны на закупке топлива по завышенным ценам. 11 июля суд отпустил Гарькавого под личное обязательство, в то время как первый заместитель руководителя САП Максим Грищук просил суд взять менеджера «Трейд Коммодити» под стражу с залогом в 25 млн грн.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...