Рада утвердила законопроект о «едином окне» с поправками Порошенко

Читати українською
Парламент принял в целом законопроект о введении механизма единого окна и оптимизации контрольных процедур на таможне с поправками президента Петра Порошенко.

Парламент принял в целом законопроект о введении механизма «единого окна» и оптимизации контрольных процедур на таможне с поправками президента Петра Порошенко.

Как передает «Слово и Дело», соответствующий документ поддержали 259 народных депутатов, передает «Интерфакс-Украина».

Не все таможенные декларации оформляются через Единое окно, как обещал ПроданВ пяти областях Украины оформление товаров предприятиями через единое окно превышает 90 процентов. Однако в целом по стране четверть таможенных деклараций не попадает в единую электронную систему.

Порошенко исключил из законопроекта пункты о господдержке закупки вагонов-зерновозов.

Как отметила глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина, документ позволяет узаконить изменения на таможне, которые уже внедрены правительством на уровне подзаконных актов, а также предусматривает дальнейшее упрощение и оптимизацию таможенных процедур.

Напомним, что 5 июля Верховная Рада приняла законопроект о введении механизма «единого окна» и оптимизации контрольных процедур на таможне.

Предусматривается уменьшение количества сканируемых документов, сокращение времени, в течение которого контролирующими органами может быть назначен досмотр товаров с 24 до 12 рабочих часов.

Закон также уменьшает предельный срок принятия решения контролирующими органами в отношении товаров, вывозимых за пределы таможенной территории Украины, с 24 до 4:00.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...