НБУ сделал шаг навстречу международным платежным системам

Читати українською
НБУ разработал рекомендации по представлению документов для согласования условий и порядка деятельности в стране международной платежной системы, платежной организацией которой является нерезидент.

НБУ разработал рекомендации по представлению документов для согласования условий и порядка деятельности в стране международной платежной системы, платежной организацией которой является нерезидент.

Об этом сообщила пресс-служба регулятора, передает «Слово и Дело».

Есть ли будущее у Bitcoin?В декабре прошлого года 1 биткоин продавали за 20 тысяч долларов. В феврале 2018 года биткоин не дотянул и до 10 тысяч. Курс постоянно прыгает. Какие перспективы у криптовалюты, рассказали эксперты.

«Целью создания этого документа является поддержка партнерских взаимоотношений с участниками платежного рынка и упрощение процесса подготовки документов, которые, в соответствии с законодательством, направляются в Национальный банк Украины для регистрации международной платежной системы-нерезидента», – говорится в сообщении.

Рекомендации содержат порядок оформления и представления документов в НБУ, описание положений, которые должны содержать документы, а также перечень законодательных актов Украины и документов международных организаций, которые необходимо использовать с целью представления документов для согласования условий и порядка деятельности международной платежной системы.

Платежные организации международных платежных систем имеют право осуществлять деятельность в Украине только после их регистрации путем внесения сведений о них в реестр платежных систем, систем расчетов, участников этих систем и операторов услуг платежной инфраструктуры, который ведет НБУ.

НБУ вносит сведения в реестр о международной платежной системе, платежной организацией которой является нерезидент, после согласования условий и порядка деятельности этой платежной системы в Украине.

В настоящее время в реестре содержатся сведения о 10 международных платежных системах-нерезидентах, из них три – международные карточные платежные системы, семь – международные системы перевода средств.

Ранее украинские пользователи системы электронных платежей PayPal столкнулись с проблемами при переводе денежных средств со своих аккаунтов на иностранные.

Также напомним, что в Украине заработала технология платежей SWIFT.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...