Трубе снова предлагают назначить отклоненных кандидатов в ГБР

Читати українською
Труба заявил, что не имеет права назначать на руководящие должности кандидатов без результатов проверки на полиграфе.

На руководящие должности в Государственное бюро расследований (ГБР) внешняя комиссия повторно внесла представление на 27 кандидатов, которых в августе отказался назначать директор ведомства Роман Труба.

Как пишет «Слово и Дело», данное решение единогласно приняли все семь членов комиссии на заседании в понедельник, 3 сентября.

ГБР: как выбирают кадры и все ли готово к запускуДиректор Государственного бюро расследований Роман Труба заявил, что отказал конкурсной комиссии в рассмотрении вопроса о назначении 27 человек на руководящие должности ведомства. Больше о ГБР знают эксперты

Они также обратились в профильный комитет Верховной Рады «на предмет оценки правомерности действий комиссии и директора ГБР в сложившейся ситуации».

Присутствовавший на заседании внешней комиссии Труба заявил, что не имеет права назначать на руководящие должности кандидатов без результатов проверки на полиграфе. «Если комиссия не настроена на сотрудничество, то процесс перейдет в судебный», – подчеркнул глава ГБР.

Члены конкурсной комиссии пояснили, что исследования на полиграфе проводились исключительно для членов комиссии, не указав, какими нормативно-правовыми актами руководствовались, уничтожая результаты.

Напомним, Труба объявил о начале работы Госбюро расследований 16 августа. В полном объеме работа ГБР будет запущена осенью.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...