Друзья Тамразова внесли за него залог в деле об «Укргаздобыче»

Читати українською
За бывшего первого заместителя главы правления ОАО Укргаздобыча (2010-2014) Алексея Тамразова внесен залог в размере 20 миллионов гривен.

За экс-первого заместителя главы правления ОАО «Укргаздобыча», владельца издания INSIDER Алексея Тамразова внесен залог.

Как пишет «Слово и Дело», об этом INSIDER сообщил его адвокат Николай Ореховский.

Экс-чиновник «Укргаздобычи» попался на попытке дать взяткуБывший чиновник Укргаздобычи был задержан при попытке дать взятку в размере 200 тысяч долларов. Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

По его словам, всю сумму залога в размере 20 миллионов гривен внесли друзья Тамразова.

Как известно, 9 августа владельца INSIDER Алексея Тамразова задержали сотрудники СБУ и ГПУ. Ему инкриминируют дачу взятки в 200 тысяч долларов подозреваемому в незаконном обогащении прокурору Константину Кулику, который до сих пор работает в рядах ГПУ.

По информации INSIDER, производство о даче взятки Тамразовым было возбуждено за 9 месяцев до его задержания и за 8 месяцев до его первой встречи с прокурором Куликом. Прокуроры сфотографировали деньги неизвестного происхождения и назначения в автомобиле Кулика. Они утверждают, что эти деньги предназначались Кулику. Видеодоказательств передачи средств адвокатам задержанного прокуроры не предоставили. Свидетелями обвинения по делу проходят прокурор Кулик и его водитель.

На заседании по избранию Тамразову меры пресечения несколько десятков неизвестных молодых людей устроили провокацию, чем заставили судью перевести слушания в закрытый режим, как того хотели прокуроры.

Сам Тамразов в суде заявил, что встретиться с одиозным прокурором Константином Куликом его заставил сотрудник СБУ.

10 августа суд арестовал Тамразова на два месяца, через несколько дней он вышел из СИЗО под залог в 3 миллиона гривен.

21 августа Тамразова повторно задержали.

Генпрокуратура сообщила Тамразову о подозрении в содействии преступной организации Януковича и предлагает ему сделку со следствием.

На суде прокуратура ходатайствовала об аресте Тамразова с альтернативой залога в 577 миллионов гривен. Суд отказал прокуратуре в аресте Тамразова и назначил ему залог в 20 миллионов гривен.

Апелляционный суд Киева 28 августа не смог рассмотреть жалобу Тамразова в деле о взятке на избранную меру пресечения из-за неявки прокурора и отсутствия материалов дела. Рассмотрение апелляционной жалобы перенесено на 12:30 4 сентября.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...