Сводки штаба ООС 4 сентября: 20 обстрелов, двое раненых

Читати українською
Боевики вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Оружие, запрещенное минскими договоренностями, не применялось.

За минувшие сутки 3 сентября ситуация на Донбассе оставалась напряженной, но контролируемой. Оккупанты 20 раз открывали огонь по позициям ВСУ.

Об этом сообщили в штабе Операции объединенных сил, пишет «Слово и Дело».

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 3 сентябряСитуация на востоке страны на 3 сентября 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Боевики вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Оружие, запрещенное минскими договоренностями, не применялось.

Несмотря на действие «школьного» перемирие, противник заметно увеличил количество обстрелов.

Боевики обстреливали позиции украинской армии в районах населенных пунктов Крымское, Мироновский, Зайцево, Шумы, Опытное, Пески, Павлополь, Гнутово, Водяное и Лебединское. В результате атак противника были ранены двое украинских военнослужащих.

С начала текущих суток 4 сентября противник 6 раз обстрелял позиции наших войск. На Донецком направлении - из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе Красногоровки, на Мариупольском направлении - из крупнокалиберных пулеметов вблизи населенных пунктов Гнутово, Лебединский и Широкино. Потерь среди наших защитников нет.

Ранее выяснилась стоимость реконструкции КПВВ «Марьинка».

Напомним, ООН отправила на Донбасс более 100 тонн гуманитарной помощи.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...