Сутки в ООС: 16 обстрелов, ранены восемь бойцов

Читати українською
С начала этих суток противник четыре раза обстрелял позиции украинских военных в районе Песков, Водяного, Павлополя и Крымского.

На протяжении прошлых суток, 2 сентября, ситуация в зоне операции Объединенных сил стала более напряженной, однако полностью контролируемой.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС, пишет «Слово и Дело».

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 2 сентябряСитуация на востоке страны на 2 сентября 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Отмечается, что сепаратисты 16 раз открывали огонь по позициям наших войск. При этом вооружение, запрещенное Минскими договоренностями, враг не применял. Противник вел прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Враг осуществлял обстрелы позиций Объединенных сил в районах населенных пунктов Крымское, Шумы, Южное, Каменка, Марьинка, Березовое, Павлополь, Гнутово, Лебединское, Водяное и Широкино.

Вследствие обстрелов позиций Объединенных сил четверо военнослужащих в течение суток получили ранения, еще четверо получили легкие повреждения. Все они вовремя эвакуированы с позиций, доставлены в медицинские учреждения и получают надлежащее лечение.

По данным разведки, в течение суток трое сепаратистов уничтожены и еще шестеро ранены.

С начала суток противник четыре раза обстрелял позиции украинских военных в районе Песков, Водяного, Павлополя и Крымского из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Потерь среди украинских военнослужащих нет.

Ранее сообщалось, что в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе 2 сентября ранения получил один украинский военный.

Напомним, перемирие на Донбассе, которое вступило в силу в полночь среды, 29 августа, не продлилось и десяти минут. Об этом заявила украинская сторона СЦКК.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...