Гройсман предложил присвоить Усику звание Героя Украины: реакция соцсетей

Читати українською

Премьер Владимир Гройсман очень обрадовался победе Усика над россиянином и заявил, что предложит присвоить ему звание Героя Украины.
Слово и Дело

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что предложит президенту Петру Порошенко присвоить боксеру Александру Усику звание Героя Украины.

Напомним, что Усик победил россиянина Мурата Гассиева в бое за звание абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе. Усик – первый абсолютный чемпион мира в истории Украины: он чемпион мира по версии WBO, WBC, IBF и WBA.

«Историческая победа нашего Александра Усика! Который раз он доказывает – сильнее украинцев в мире никого нет! Предложу президенту присвоить Александру звание Героя Украины!», – написал в Facebook премьер.

«Слово и Дело» разбиралось, как к предложению Гройсмана отнеслись в социальных сетях.

«Героя Украины Усику? Владимир Борисович и его пиарщики, кажется, немного перегрелись на предвыборном июльском солнышке. На войне воевали и воюют люди, куда более заслуживающие этого звания. Многие – посмертно. Но в премьерскую голову приходят поп-варианты. И это еще осень не началась. Дергаться начинают все – и те, кто баллотируется, и те, кто вроде нет», – написал журналист Евгений Кузьменко.

«Героя Украины во время войны боксеру с неоднозначной позицией относительно этой войны, серьезно? Кажется, кое-кто решил на скорую руку пиарнуться на победе Усика, и плевать на последствия, как у нас принято. Савченко, видно, ничему не научила?», – написал Андрей Глухенький.

«Мне кажется, звание Героя Украины не заслуживает такого обесценивания. Нельзя давать высшую государственную награду за хорошо выполненную работу. За хорошую работу дают премии, повышение, путевку на курорт. Некоторым даже машины, квартиры и долю в бизнесе. А герой Украины – это о героизме, а не о работе, за которую платят деньги. Усик отлично отбоксировал. Проявил ли он героизм? Рисковал своей жизнью? Спас человека? Уничтожил врагов? Нет. Он просто выполнил свой контракт. Поэтому если Гройсман выполнит свое обещание и таки даст Героя Украины боксеру, это будет плевок в лицо тем, кто выходил из-под Иловайска и Дебальцево, брал Мариуполь, стоял насмерть в Донецком аэропорту», – считает Сергей Марченко.

«Вообще во всех этих предложениях Гройсмана от «давайте лишим госкомпании премий» до «давайте дадим Усику Героя Украины» больше всего пугает не глупость самих предложений, а то, что он такими предложениями рассчитывает понравиться «пересічному українцю». Это дает понимание того, как он представляет себе «пересичного українця», – написал Виктор Трегубов.

«Владимир Гройсман решил предложить президенту присвоить Александру Усику звание Героя Украины. На мой взгляд, предложение отличное и крайне своевременное. Я понимаю, хочется кресло, власть и фракцию в парламенте. Это нормально. Нормально и то, что политики используют любой подходящий повод для пиара. И вообще, для начала Героя Украины нужно присвоить капитану баржи, первой доставившей по Днепру херсонские арбузы в Киев», – написал политтехнолог Владимир Макаровский.

«Наш премьер-министр предложил Усику звание Героя дать. Предлагаю господину Гройсману поехать в зону боевых действий или киевский военный госпиталь. Там вы таких героев увидите среди военных, такие истории героические услышите, что придется каждый день писать в Фейсбуке: «предложу президенту присвоить ему звание Героя Украины», – написал блогер Мирослав Олешко.

Отметим, после победы над россиянином Александр Усик попал в топ-10 лучших боксеров мира.

Хотите обсудить этот материал? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...