ФБР опровергло заявление Трампа о взломе Китаем почты Клинтон

Читати українською
Американское бюро расследований не имеет данных о взломе китайскими хаккерами почты Хиллари Клинтон.

Федеральное бюро расследований опровергло заявление президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа о том, что электронную почту Хиллари Клинтон взломал Китай.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на The Washington Post.

Трамп заявил, не предоставив доказательства, что Китай взломал электронную почту Клинтон, а министерство юстиции и ФБР рискуют потерять доверие, если они не изучали такую вероятность.

«Письма Хиллари Клинтон, многие из которых содержали секретную информацию, были взломаны Китаем. Следующим шагом должен быть за ФБР и Минюстом или, после всех других ошибок, их авторитет будет навсегда потерян», – написал Трамп в Twitter.

Как пишет издание, Трамп не предоставил никаких подробностей, но его твитт о краже Китаем писем бывшего госсекретаря появился вскоре после публикации об этом в издании Daily Caller, которое ссылается на «источники, осведомленные в этом вопросе».

Позже в этот же день Трамп написал в Twitter: «Когда вы видите «анонимный источник», прекратите читать статью, это вымысел».

Отвечая на вопрос об утверждении Трампа, ФБР выступило с заявлением, в котором сказано: «ФБР не обнаружило никаких доказательств того, что серверы были взломаны».

Представитель ФБР отказался прокомментировать призыв Трампа сделать «следующий шаг». Представитель министерства юстиции также отказался от комментариев.

Напомним, Трамп призвал ФБР повторно расследовать дело Хиллари Клинтон.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...