Сводки штаба ООС 31 августа: 12 обстрелов, потерь нет

Читати українською
Обстрелы были зафиксированы в районах населенных пунктов Крымское, Новотошковское, Луганское, Майорск, Шумы, Пески, Павлополь, Лебединский и Водяное.

За прошедшие сутки 30 августа в районе проведения операции Объединенных сил террористы 12 раз обстреляли позиции украинских военных.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 30 августаСитуация на востоке страны на 30 августа 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Как сообщает пресс-центр ООС, боевики вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, передает «Слово и Дело».

Обстрелы были зафиксированы в районах населенных пунктов Крымское, Новотошковское, Луганское, Майорск, Шумы, Пески, Павлополь, Лебединский и Водяное. В штабе добавили, что потерь среди украинских военных нет.

С начала текущих суток боевики один раз обстреляли позиции украинских войск в районе населенного пункта Гнутово из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Ранее сообщалось, что специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала на Донбассе перевозку боеприпасов для тяжелого оружия со стороны России. По данным ОБСЕ, Россия перевозила в населенный пункт Хрустальное боеприпасы для российского тяжелого оружия, а также новые образцы российских систем радиоэлектронной борьбы.

Также напомним, 30 августа миссия Международного комитета Красного Креста (МККК) отправила 11 грузовиков с гуманитарной помощью для жителей неподконтрольной территории Донецкой области.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...