Трамп призвал ФБР повторно расследовать дело Хиллари Клинтон

Читати українською
Американский лидер Дональд Трамп призвал заново провести расследование ФБР в отношении бывшего госсекретаря и экс-кандидата в президенты Хиллари Клинтон.

Американский лидер Дональд Трамп призвал заново провести расследование ФБР в отношении бывшего госсекретаря и экс-кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Об этом передает «Слово и Дело».

«Только что уволенный агент Стржок, бывший сотрудник ФБР, отвечал за фиктивное расследование дела Хиллари Клинтон. Расследование стало тотальным обманом американских граждан, и его необходимо провести заново надлежащим образом!», – написал Трамп в понедельник, 13 августа, в Twitter.

Стржок был уволен из ФБР 10 августа, сообщает ТАСС. Агент участвовал в расследовании дела о возможной утечке секретной информации через переписку соперницы Трампа.

Он также работал в команде спецпрокурора Роберта Мюллера, который расследует слухи о связях Трампа с Россией.

Стржок оказался в центре скандала после того, как была предана гласности его переписка с подругой, тоже агентом ФБР, Лисой Пейдж. Особое внимание привлекло высказывание Стржока, касавшееся избрания Трампа президентом: «Мы его остановим».

1 августа Трамп написал в Twitter, что генеральному прокурору США Джеффу Сешнсу следует остановить «подстроенную охоту на ведьм прямо сейчас, пока она не запятнала нашу страну еще больше». По мнению Трампа, Мюллер, ведущий расследование о вмешательстве в выборы, «по уши [увяз] в конфликте интересов».

Расследование продолжается уже год. Американские спецслужбы заявляют о причастности России к взлому компьютеров Национального комитета, не предъявляя при этом никаких доказательств. Москва эти обвинения неоднократно отвергала.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...