Суд Лондона назвал дату финального решения по долгу Януковича

Читати українською
Окончательный вердикт по апелляции Украины на решение суда Лондона в пользу РФ в деле по долгу Януковича на 3 миллиарда долларов будет вынесен 14 сентября.

Окончательный вердикт по апелляции Украины на решение суда Лондона в пользу РФ в деле по «долгу Януковича» на $3 млрд будет вынесен 14 сентября.

Как пишет «Слово и Дело», об этом свидетельствует информация Апелляционного суда Англии, передает «Интерфакс-Украина».

Начало заседания назначено на 10:30 по местному времени (12:30 по киевскому времени).

Напомним, что слушания по рассмотрению апелляции Украины прошли 22-26 января в Лондоне.

Ранее сообщалось, что Украина ввела мораторий на обслуживание евробондов на $3 млрд, выделенных РФ режиму Януковича в декабре 2013 года.

В декабре 2015 года Международный валютный фонд сообщил о том, что долг Украины России в размере $3 млрд признан официальным, а не коммерческим.

Также сообщалось, что Министерство финансов России 17 февраля 2016 года подало в Высокий суд Лондона иск к Украине по долгу в $3 млрд.

Кроме того, в июле 2016-го в Кремле заявили, что Россия считает долг Киева в $3 миллиарда государственным.

Украина заявляла, что ее линия защиты по этому делу построена на тезисе о привлечении России к ответственности за агрессию и другие противоправные действия в отношении Украины.

Россия, в свою очередь, подала в Высокий суд Лондона ходатайство о вынесении решения в отношении облигаций Украины, принадлежащих РФ, в ускоренном порядке.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...