Кличко открыл улицу Леонтовича после капитального ремонта

Читати українською
Полностью обновлена система освещения, обустроены новые газоны. С целью упорядочения хаотичной парковки установлены 300 антипарковочных столбиков из нержавеющей стали.

Мэр столицы Виталий Кличко открыл движение по обновленной улице Леонтовича. Капитальный ремонт там длился три недели.

По словам мэра, на этой улице вместо асфальта использовали новый улучшенный материал – полимерасфальтобетон. Он более долговечен. Также на Леонтовича обустроили специальные парковочные «карманы», пишет пресс-служба мэра, сообщает «Слово и Дело».

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко обещает реконструировать системы стоковой канализации на наиболее проблемных улицахСказано 17 августа 2018 г.Статус обещания: В процессе

«Здесь расширили тротуар до уровня полосы для парковки. Благодаря этому, пешехода, который собирается перейти дорогу, лучше видно. Его не закрывают припаркованные автомобили. Также благодаря сужению на перекрестке проезжей части снижается скорость автомобилей и, что важно, водители не смогут парковаться прямо на перекрестке, – подчеркнул Кличко. – Скоро вступает в действие закон о парковке. И, например, здесь, на Леонтовича, благоустроена зона для парковки автомобильного транспорта. Предусмотрены места для парковки автомобилей людей с ограниченными возможностями. Это и есть европейский стандарт дорог. И такие дороги должны быть везде в столице».

Также он отметил, что переходы на Леонтовича обустроены тактильной плиткой, вдоль улицы обустроены велодорожки. Также полностью обновлена система освещения, обустроены новые газоны. С целью упорядочения хаотичной парковки установлены 300 антипарковочных столбиков из нержавеющей стали.

Кроме этого, мэр проверил, как проведен капитальный ремонт улицы Ярославов Вал. Там работы продолжались чуть более двух месяцев.

«Здесь тоже обустроили новые тротуары и заменили бордюры, отремонтировали смотровые колодцы, которые были в ужасном состоянии. Асфальтовое покрытие полностью заменили на более современное и более практичное. Как вы видите, мы перешли на совершенно новое качество ремонта дорог. Они становятся более безопасными, комфортными как для водителей, так и пешеходов», – заявил Кличко.

По его словам, в Киеве в этом году капитально отремонтированы несколько основных магистралей на въездах в город. Также осуществили капитальный ремонт на крупных транспортных артериях и некоторых центральных улицах столицы. Как отметил Кличко, все ремонтные работы в городе продолжаются согласно графику.

Он напомнил, что за предыдущие два года в Киеве капитально отремонтировали 502 км дорог и проездов и как минимум 300 км будут обновлены в этом году.

Также напомним, у Кличко готовят план по предотвращению подтоплений.

Ранее стало известно, что в столице заменят ливнестоки на проблемных улицах.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...