Прокуроры США готовят более 1000 доказательств в деле Манафорта

Читати українською
Американские прокуроры приготовили полторы тысячи доказательств по обвинению экс-главы предвыборного штаба президента США.

Прокуроры Соединенных Штатов Америки планируют предоставить 1500 различных доказательств по обвинению бывшего руководителя предвыборного штаба действующего американского президента США Пола Манафорта, судебное рассмотрение которого должно начаться 17 сентября в Вашингтоне.

Об этом пишет The Washington Post, сообщает «Слово и Дело».

Перечень доказательств был внесен в общее представление защиты прокуроров и защитников Пола Манафорта в федеральный суд в Вашингтоне в пятницу.

Подробной информации по этим доказательствам нет, известно лишь, что в названиях некоторых из них фигурирует лоббист от Демократической партии Тони Подеста и бывший юрист Белого дома Грегори Крейг.

Суд против Манафорта, который начнется 17 сентября, будет касаться его деятельности с 2006 по 2017 годы, за которые, согласно обвинению, Манафорт получил 30 миллионов долларов за консультирование украинских политиков

Отмечается, что на новом суде Манафорту предъявят семь обвинений в заговоре против США, отмывании средств, проведении лоббистской деятельности без соответствующей регистрации, давлении на свидетелей и предоставлении неправдивой информации.

Прокуроры правительства считают, что им понадобится 10-12 дней для судебного рассмотрения, они планируют вызвать трех свидетелей, которые уже выступали на предыдущем суде: двух финансовых экспертов ФБР и агента налоговой администрации.

Напомним, Трамп прокомментировал процесс над Манафортом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...