Сводки штаба ООС 25 августа: 39 обстрелов, есть раненые

Читати українською
За прошедшие сутки, 24 августа, оккупанты 39 раз открывали огонь по позициям украинских войск, в том числе с применением запрещенного тяжелого вооружения.

За прошедшие сутки, 24 августа, оккупанты 39 раз открывали огонь по позициям украинских войск, в том числе с применением запрещенного тяжелого вооружения. В результате боевых действий четверо украинских военнослужащих получили ранения.

Об этом сообщается в пресс-службе Операции объединенных сил, пишет «Слово и Дело».

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 24 августаСитуация на востоке страны на 24 августа 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Отмечается, что ситуация в районе проведения операции была напряженной, однако оставалась полностью контролируемой Объединенными силами.

Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а на отдельных направлениях с минометов калибра 82 и 120 мм, ствольной артиллерии калибра 122 мм.

Враг осуществлял обстрелы украинских позиций в районах населенных пунктов Крымское, Светлодарск, Южное, Авдеевка, Пески, Невельске, Красногоровка, Гранитное, Чермалык, Гнутово, Павлополь, Лебединский, Водяное, Широкино.

В районах населенных пунктов Крымское, Южное, Красногоровка, Гранитное, Чермалык, Павлополь, Лебединский оккупанты совершили 17 обстрелов позиций Объединенных сил из запрещенных Минскими соглашениями минометов и ствольной артиллерии.

Сообщается, что при обострении ситуации, когда возникала угроза жизни военнослужащих, подразделения Объединенных сил открывали огонь для подавления огневых средств противника.

В течение текущих суток российские оккупационные войска из минометов и гранатометов обстреляли позиции Объединенных сил вблизи Южного. Огневые провокации противника из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия были зафиксированы вблизи Марьинки и Новомихайловка. Всего с начала суток произошло четыре обстрела. Потерь среди личного состава Объединенных сил не допущено.

По данным разведки, трех оккупантов уничтожено, шестеро получили ранения.

Также напомним, что на параде в Киеве почтили минутой молчания всех погибших на Донбассе.

Ранее стало известно, на Донбассе погиб боец 28-й бригады.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...