Лидеры стран ЕС продолжают поздравлять Украину с Днем Независимости

Читати українською
Украина и президент Петр Порошенко продолжают получать поздравления с 27-й годовщиной Независимости.

Украина и президент Петр Порошенко продолжают получать поздравления с 27-й годовщиной Независимости.

Об этом сообщает пресс-служба президента, передает «Слово и Дело».

Помните ли Вы обещания президентов, данные в День Независимости УкраиныОговорки по Фрейду от всех президентов Украины, встречающиеся в их речах ко Дню Независимости Украины. Мы собрали самые интересные в нашем тесте.

Так, поздравления поступили от лидеров Литвы, Румынии, Болгарии, Венгрии, Хорватии, Кипра и Финляндии.

Президент Литвы Даля Грибаускайте в своем поздравлении подчеркнула, что в последние годы украинский народ продемонстрировал, как ценит свободу и готов бороться за нее, и пожелала стране процветания, мира и единства.

«С такими решительными, сильными и свободными духом гражданами ваша страна является и будет оставаться свободной. Мы в Литве хорошо помним достойную борьбу наших друзей за свободу и единство. Я искренне желаю вам беречь это и хранить решимость на сложном, но очень нужном пути реформ. Литовский народ остается вашим верным другом и помощником в деле развития Украины как успешного, независимого, европейского и демократического государства на континенте», - заявила она.

Президент Румынии Клаус Вернер Йоханнис также пожелал Украине мира и процветания и выразил свою поддержку суверенитета, территориальной целостности и европейских амбиций страны.

Ровесники независимости Украины: кто они и чем занимаютсяДень независимости Украины празднуют сегодня, 24 августа. Кто они, украинцы-ровесники независимости – в материале Слова и Дела.

Румен Радев, лидер Болгарии, в своем поздравлении подчеркнул, что Болгария также продолжит поддерживать европейский выбор Украины и оказывать помощь в реализации реформ.

Президент Венгрии Янош Адер подчеркнул, что его страна «последовательно поддерживает граждан Украины во всех усилиях, которые они прилагают для зашиты территориального единства и суверенитета страны». Он подчеркнул, что интересом Венгрии является сосед в лице сильной и демократичной Украины.

Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович пожелала украинскому народу безопасности и стабильности.

«Несмотря на многочисленные вызовы, Хорватия видит и ценит значительный прогресс Украины и готова поделиться опытом в осуществлении сложных реформ на европейском и евроатлантическом пути», - подчеркивается в поздравлении.

Президент Кипра Никос Анастасиадис также выразил поддержку европейским стремлениям Украины.

«Хочу еще раз подтвердить неизменную и принципиальную позицию моего правительства касательно территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины, а также всестороннюю поддержку усилий вашего правительства в осуществлении важных реформ, которые сделают вашу страну еще ближе к вашим европейским устремлениям», - заявил он.

Президент Финляндии Саули Ниинистьо пожелал Украине и украинскому народу мирного и процветающего будущего.

«Финляндия продолжает осуждать нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины. Совместно с международным сообществом мы продолжаем политику непризнания незаконной аннексии Крыма. Наша поддержка политической ассоциации и экономической интеграции Украины в ЕС является твердой», - говорится в его послании.

Ранее Украину с национальным праздником поздравил президент Польши Анджей Дуда.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...