Синоптики дали точный прогноз погоды на День независимости

Читати українською
На выходных 24-26 августа дожди и грозы пройдут на Прикарпатье и Закарпатье. На остальной части Украины будет жаркая и сухая погода.

На большей части территории Украины в ближайшие выходные, 24-26 августа, ожидается сухая и теплая погода. На западе страны пройдут сильные грозовые дожди.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает Укргидрометцентр.

Так, 24 августа в стране ожидается небольшая облачность, без осадков. Лишь на Прикарпатье и Закарпатье местами кратковременный дождь, гроза. Ветер восточный, юго-восточный, 5-10 м/с. Воздух прогреется до +25... +30 градусов.

В Киеве в пятницу прогнозируется небольшая облачность, без осадков. Ветер восточный, юго-восточный, 5-10 м/с. Температура ночью 11-13 градусов тепла, днем 27-29 градусов тепла.

В субботу, 25 августа, на западе страны снова пройдут грозовые дожди. На остальной части Украины осадков не предвидится.

На западе температура составит 24-30 градусов тепла. На востоке воздух прогреется до +29 градусов. В центре прогнозируют +26... +29 градусов. На севере +26... +29 градусов. На юге ожидается +33 градуса.

В Киеве в субботу будет сухо и солнечно, 27-29 градусов тепла.

В воскресенье, 26 августа, на западе пройдут сильные дожди, на остальной части Украины будет жаркая и сухая погода.

В западных областях ожидается +21... +29 градусов. На востоке воздух прогреется до +29... +32 градусов. В центре температурный максимум составит +33 градуса. На севере Украины, по данным синоптиков, будет 28-30 градусов тепла, на юге 28-33 градуса тепла.

В столице Украины в воскресенье осадков не ожидается, температура составит 29-31 градус тепла.

Напомним, ночью 19 августа сильный ливень парализовал дороги в центре города рядом с Дворцом Спорта и ТЦ «Гулливер».

Перед тем центр Киева заливало ночью 16 августа.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...