США вновь расширили санкционные списки для РФ

Читати українською
Двое россиян, а также одна российская и одна словацкая фирмы оказались под санкциями США в рамках американской программы.

Двое россиян, а также одна российская и одна словацкая фирмы оказались под санкциями США в рамках американской программы, направленной против злонамеренной кибердеятельности.

Как пишет «Слово и Дело», об этом во вторник, 21 августа, сообщает передает Reuters.

Трамп получит право вводить санкции за вмешательство в выборы СШАБелый дом готовит документ, который предоставит президенту США Дональду Трампу право вводить санкции против иностранных граждан, уличенных во вмешательстве в американские выборы.

Минфин США заявил, что накладывает санкции на базирующуюся в Санкт-Петербурге фирму «Вела-Марин» и расположенную в Словакии Lacno SRO, а также на двух человек, связанных с компанией Divetechnoservices, на которую ограничения были введены ранее. Их внесли в перечень, предусмотренный приказом 13694 «Блокировка собственности отдельных лиц, причастных к существенному злонамеренной киберактивности».

Как отмечается, лица и компании, против которых вводятся санкции, оказывали поддержку ФСБ.

Напомним, в июне власти США расширили санкционные списки, добавив в них еще трех граждан России и пять компаний, имеющих отношение к РФ. Такие меры были приняты в рамках американского закона «О противодействии противникам Америки путем санкций» (CAATSA).

Также британия призывает ЕС усилить санкции против России.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...