Николаевский судостроительный завод выставили на продажу

Читати українською
Сербин уточнила, что открытый аукцион запланирован на 21 сентября 2018 года в административно-лабораторном корпусе завода в Николаеве.

Целостный имущественный комплекс Николаевского судостроительного завода «Океан» выставлен на продажу по стартовой цене 1,8 млрд грн в рамках процедуры его ликвидации после банкротства.

Об этом сообщила ликвидатор Ирина Сербин, передает «Слово и Дело».

«Стартовая цена определена по сумме всех кредиторских требований, которые составляют более 1,8 миллиарда гривен. Из этой суммы более 91 миллиона гривен – задолженность по заработной плате», – написала она на своей странице в Facebook.

Сербин уточнила, что открытый аукцион запланирован на 10:00 21 сентября 2018 года в административно-лабораторном корпусе завода в Николаеве. Шаг аукциона – 0,5%, или 9 млн грн.

По словам ликвидатора, официальное объявление на 1987 страниц со всеми условиями и подробностями обнародовано 21 августа на сайтах Министерства юстиции и Высшего хозяйственного суда.

«Почти два года борьбы за то, чтобы вернуть все в правовое поле и продолжить процедуру ликвидации ... Остается надеяться, что эпоха так называемых «ответственных хранителей» навсегда ушла в прошлое, и оценку ей дадут компетентные органы. Именно сейчас появился уникальный шанс вдохнуть новую жизнь в украинское судостроение», – прокомментировала Сербин объявление аукциона.

В то же время она допустила, что те, кто хотел бы получить «Океан» «просто так, бесплатно», и уже делал это, могут попытаться сорвать аукцион провокациями и угрозами.

Ранее на судостроительном заводе Херсона вспыхнул пожар.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...