В Украине снизилась теневая экономика

Читати українською
Динамика детенизации украинской экономики сдерживается проблемами, которые негативно влияют на развитие экономики государства в целом.

Уровень теневой экономики в Украине за первый квартал текущего года составляет 33% от официального валового внутреннего продукта (ВВП), что на 4 процентных пункта меньше по сравнению с тем же периодом 2017 года.

Об этом говорится в отчете Министерства экономического развития и торговли Украины, пишет «Слово и Дело».

МВФ дал прогноз роста реального ВВП УкраиныМеждународный валютный фонд уже пересмотрел темпы прироста украинского ВВП, новый прогноз оказался весьма обнадеживающим.

«По расчетам Минэкономразвития в І квартале 2018 года уровень теневой экономики составил 33% от официального ВВП, что на 4 процентных пункта меньше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года», - сообщили в пресс-службе Минэкономразвития.

Как отметили в министерстве, детенизация украинской экономики стала возможной благодаря следующим факторам:

-сохранению главных признаков макроэкономической стабильности и позитивных экономических тенденций в условиях реализации политики, направленной на расширение внутреннего спроса. Этому способствовало, в частности, повышение доходов населения и благоприятных внешних условий;

-укреплению инвестиционной составляющей экономического роста в условиях продолжения процессов реформирования экономики, сохранение высокого уровня деловой активности бизнеса и улучшения ожиданий.

Вместе с тем, динамика детенизации украинской экономики сдерживается проблемами, которые негативно влияют на развитие экономики государства в целом. Среди таких проблем сохраненияе значительных вызовов стабильности финансовой системы страны и наличие неподконтрольных властям территорий, которые образовались в результате войны в Донбассе.

Ранее ГФС отчиталась о нелегальных предпринимателях.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...