Украина и Молдова построят мост через Днестр

Читати українською
Украина предложит Молдове поострить мост через Днестр в Винницкой области. Соответствующее межправительственное соглашение может быть подписано в ближайшее время.

Украинские власти предложат Молдове построить мост через Днестр в Винницкой области.

Как пишет «Слово и Дело», об этом написал вице-премьер Владимир Кистион на своей странице в Facebook в среду, 22 августа.

Владимир КистионВице-премьер-министр Украины
Кистион пообещал, что ремонт автомобильной дороги Одесса – Рени будет завершен в 2018 годуСказано 14 ноября 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

«Данный проект является экономически выгодным не только для Украины и Молдовы, но и всего Европейского Союза. Поэтому правительство Украины намерено выйти с предложением к молдавской стороне подписать в ближайшее время соответствующее межправительственное соглашение и начать строительство моста», – отметил он.

По словам Кистиона, на сегодня кратчайшим путем между Киевом и Кишиневом является автодорога через город Ямполь Винницкой области, включающая также паромное сообщение между двумя европейскими странами длиной в 100 км, которое давно не соответствует требованиям времени и реальным потребностям государств.

Вице-премьер-министр также отметил, что строительство указанного моста отражено в Транспортной стратегии Украины до 2030 года.

Напомним, в Украине до 2030 года планируют построить десять автомагистралей на условиях концессии с привлечением частных инвесторов.

Также в Украине заработал Дорожный фонд, в котором на обновление и строительство украинских дорог запланировали рекордные 49 миллиардов гривен.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...