В Москве задержали участников акции в поддержку Сенцова

Читати українською
Во вторник, 21 августа, в Москве задержали 11 участников несогласованной с российскими властями акции в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова.

Во вторник, 21 августа, в Москве задержали 11 участников несогласованной с российскими властями акции в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова.

Как пишет «Слово и Дело», по информации ОВД-Инфо, сотрудники правоохранительных органов вначале задержали десять человек. Затем силовики задержали еще одну участницу акции.

100 дней голодовки Олега Сенцова. Как противостоять Путину?Заключенный в России на 20 лет украинский кинорежиссер Олег Сенцов голодает уже 100 дней, требуя освободить всех удерживаемых Москвой украинских политзаключенных.

Задержания происходили в грубой форме, отметил один из задержанных Константин Котов. Активистов доставили в ОВД по Басманному району.

Акция у памятника Грибоедову была приурочена к сотому дню голодовки Олега Сенцова.

Напомним, что российская сторона, в том числе омбудсмен РФ Татьяна Москалькова, отказалась провести инициированные Украиной переговоры в Минске относительно обмена 36 осужденных граждан РФ на украинских политических заключенных.

Уполномоченный по правам человека в РФ пояснила, что обмен, невозможен из-за наличия у Олега Сенцова гражданства Украины и России.

Также тюремщики в РФ рассказали, когда Сенцова будут кормить принудительно.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...