Полиция уточнила число раненых при стрельбе в Харькове

Читати українською
В результате стрельбы был ранен один охранник, а не три. Он находится в тяжелом состоянии.

В результате стрельбы у горсовета Харькова ранен один охранник.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом в понедельник, 20 августа, «Радио Свобода» сообщили в отделе коммуникации местного облуправления полиции.

«Один охранник был ранен, как и патрульный полицейский, который скончался в больнице», – сказали в полиции.

Ранее появилась информация, что ранения в результате стрельбы получили четыре человека.

Как сообщает сайт NewsRoom раненый охранник Геннадий М. находится на искусственной вентиляции легких.

Как сообщил заместитель главврача больницы скорой и неотложной помощи Андрей Козаченко, к ним доставили двоих пострадавших. Правоохранитель получил множественные ранения и фактически находился в состоянии клинической смерти. Спасти заместителя командира роты патрульных не удалось. Что же касается второго пациента, то у мужчины 1970 года рождения было проникающее огнестрельное ранение в спину. Врачи оперировали его всю ночь.

«Сейчас пострадавший находится в тяжелом состоянии и мы пока не беремся делать прогнозов о его шансах на выздоровление», – отметил Козаченко.

В свою очередь спикер МВД Артем Шевченко сообщил, что причиной гибели полицейского стало попадание пули нападавшего в незащищенную бронежилетом часть тела.

«29-летнему Дмитрию Кириенко пули преступника из переделанных на боевые стартовых пистолетов попали в бок – там наиболее уязвимое, не защищенное пластинами бронежилета место туловища», – написал Шевченко в Facebook.

Как ранее рассказали в полиции, злоумышленником может быть местный житель 1959 года рождения. У него в крови обнаружили высокое содержание алкоголя.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...