Перестрелка в Харькове: новые подробности

Читати українською
Появились подробности перестрелки в Харькове. Злоумышленник ранил четырех человек. Один полицейский умер.

Устроивший перестрелку у горсовета Харькова стрелял из двух пистолетов.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в понедельник, 20 августа, сообщил спикер Харьковского горсовета Юрий Сидоренко, передает «112 Украина».

СМИ обнародовали видео перестрелки в ХарьковеПоявилось видео момента стрельбы в Харькове, которая произошла ночью возле горсовета. Видео опубликовало местное издание СМИ.

«Ночью человек шел мимо горсовета, достал два пистолета, начал стрелять по зданию. Наши охранники услышали выстрел, им показалось, что это петарды, один из них решил выйти посмотреть, кто там взрывает петарды, вышел и получил два пулевых ранения. После этого неустановленный человек (при нем не было никаких документов) зашел в здание, походил по второму этажу, и на выходе его уже встречали два экипажа патрульных», – рассказал Сидоренко.

Отмечается, что охранник горсовета находится в очень тяжелом состоянии. Всю ночь шли операции.

Как сообщает ТСН, ссылаясь на правоохранителей, во время стрельбы неизвестный ранил четырех человек. Ранения получили трое охранников самого горсовета и один полицейский. Также сообщается, что злоумышленник стрелял из пистолета Макарова.

От полученных ранений полицейский скончался во время оказания медицинской помощи. Погибшим оказался заместитель командира роты Управления патрульной полиции в Харьковской области, старший лейтенант полиции 29-летний Дмитрий Кириенко.

Как сообщалось, полицейские ликвидировали стрелка, его личность устанавливается.

Напомним, ночью неизвестный ворвался в горсовет Харькова. Прибывшие на место правоохранители увидели возле здания горсовета раненого охранника, рядом стоял мужчина, который начал стрелять по патрульным.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...