В Одессе прошел немногочисленный марш ЛГБТ

Читати українською
В центре Одессы около 100 представителей квир-культур приняли участие в марше ЛГБТ, который прошел от Воронцовского дворца до здания Одесского городского совета.

В центре Одессы около 100 представителей квир-культур приняли участие в марше ЛГБТ, который прошел от Воронцовского дворца до здания Одесского городского совета. Полиция задержала двух человек, которые напали на участников марша перед его началом в районе Екатерининской площади.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина, пишет «Слово и Дело».

Игорь МосийчукНародный депутат Украины
Мосийчук заверил, что приложит максимум усилий для запрета проведения гей-парадов в УкраинеСказано 5 июня 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Отмечается, что сотрудники полиции задержали нападавших и доставили их в Приморский райотдел.

По словам начальника управления превентивной деятельности Главного управления Нацполиции в Одесской области Ивана Ищенко, действия задержанных могут быть квалифицированы по ст. 173 (мелкое хулиганство) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Также сообщается, что для охраны участников прайда были привлечены около 800 сотрудников полиции, кроме того, правоохранители огородили маршрут проведения мероприятия заграждениями и техникой.

Отмечается, что около 30 представителей националистических организаций какое-то время выкрикивали в адрес участников марша оскорбления в конце маршрута, однако не пытались напасть.

Ранее депутаты Европарламента призвали Порошенко выйти на марш ЛГБТ.

Также напомним, что «Правый сектор» угрожал помешать проведению ЛГБТ-марша в Одессе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...