В Гане объявили недельный траур из-за смерти Кофи Аннана

Читати українською
Президент Ганы Нана Акуфо-Аддо объявил о недельном трауре в стране, начиная с 20 августа, в связи со смертью бывшего генсека ООН Кофи Аннана.

Президент Ганы Нана Акуфо-Аддо объявил о недельном трауре в стране, начиная с 20 августа, в связи со смертью бывшего генсека ООН Кофи Аннана.

Об этом говорится в официальном заявлении, опубликованном на сайте главы государства в субботу, 18 августа, пишет «Слово и Дело».

«От имени всего народа Ганы я выражаю наши искренние, сердечные соболезнования его любимой вдове Нейне Марии и его преданным детям Аме, Кохе и Нине в связи с великой утратой. Меня, однако, утешает информация от его супруги Нейны, что он ушел в мир иной во сне, – говорится в сообщении. – В течение недели, начиная с 20 августа, все флаги в стране и дипломатических миссиях будут приспущены».

Акуфо-Аддо также заявил о приверженности Аннана идеям собственного курса развития Ганы и отметил его работу на международной арене, принесшей стране известность.

Ранее 18 августа стало известно, что бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан скончался на 81 году жизни. Он занимал этот пост с 1 января 1997 года, переизбран на второй срок 29 июня 2001 года, срок полномочий истек 31 декабря 2006 года.

Кофи Аннан стал первым представителем чернокожего населения Африки на посту Генерального секретаря ООН.

Ранее в ООН увидели масштабный кризис с переселенцами в Украине.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...