Профсоюз шахтеров Украины пожаловался в ООН на задержку зарплат

Читати українською
В жалобе, в частности, говорится о том, что в Украине нарушается Конвенция МОТ о праве на вознаграждение за свой труд.

Глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец заявил, что направил в Международную организацию труда (МОТ), которая является структурным подразделением ООН, жалобу о нарушении прав шахтеров в связи с задержками зарплат.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebookв четверг, 16 августа, пишет «Слово и Дело».

Игорь НасаликМинистр энергетики и угольной промышленности Украины
Насалик планирует в июне 2018 года ликвидировать задолженность по текущим и прошлогодним зарплатам шахтеровСказано 19 июня 2018 г.Статус обещания: Не выполнено

В жалобе, в частности, говорится о том, что в Украине нарушается Конвенция МОТ о праве на вознаграждение за свой труд.

«Таким образом, мы задействовали очень сильный механизм, чтобы ситуация в конце концов сдвинулась с места», – написал Волынец.

Он также отметил, что президент Украины Петр Порошенко не подписал принятый Верховной Радой закон, которым предусматривается выделение государственным шахтам дополнительно 1,4 миллиарда гривен (более 50 миллионов долларов) дотаций для погашения задолженности по зарплатам шахтерам.

«Итак, перед Днем независимости и Днем шахтера задолженность достигает 1 миллиарда гривен (более 36 миллионов долларов). За каких-то две недели добавится еще 500 миллионов гривен (18,2 миллиона долларов). Поэтому у горняков не остается другого выхода, кроме как прибегать к протестным акциям», – сообщил Волынец.

Также напомним, что на Донбассе горняки трех шахт объявили забастовку.

Ранее Рада одобрила более миллиарда на долги шахтерам.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...