«Укрпочта» получила лицензию на денежные переводы

Читати українською
Национальный банк Украины предоставил Укрпочте лицензию на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов.

Национальный банк Украины предоставил «Укрпочте» лицензию на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов.

Об этом сообщили в пресс-службе регулятора, передает «Слово и Дело».

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины
Омелян пообещал в течение года оборудовать компьютерами все рабочие места «Укрпочты»Сказано 14 сентября 2017 г.Статус обещания: В процессе

Кроме того, НБУ зарегистрировал договоры об участии «Укрпочты» в международных платежных системах VISA и MasterCard, а также начал процедуру вступления компании в Национальную платежную систему «Украинское платежное пространство».

Теперь «Укрпочта» сможет осуществлять обслуживание клиентов с использованием платежных карточек, отмечает регулятор. Это создаст новые возможности для доступа к финансовым услугам населения в сельской местности и отдаленных районах Украины, будет способствовать увеличению уровня безналичных расчетов в стране и повышению качества на рынке платежных услуг.

На сегодня лицензию на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов имеет 61 небанковское финансовое учреждение, а теперь и национальный оператор почтовой связи «Укрпочта».

Ранее Нацбанк разрешил национальным операторам почтовой связи участвовать во внутригосударственных и международных платежных системах.

Также в «Укрпочте» заявили о подорожании услуги.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...