«Укрпочта» закроет часть своих отделений в селах

Читати українською
Укрпочта закроет часть отделений в небольших селах и заменит их на почтальонов, которые будут передвигаться на автомобилях.

«Укрпочта» закроет часть отделений в небольших селах и заменит их почтальонами, которые будут передвигаться на автомобилях.

Как передает «Слово и Дело», об этом заявил директор PR-службы компании Михаил Василенко на своей Facebook-странице.

В «Укрпочте» рассказали, когда в селах появятся компьютеризированные отделенияРуководитель «Укрпочты» сообщил, что до конца лета во украинских селах должны появится компьютеризированные отделения.

Согласно видеосообщению, содержание отделений в селах с населением менее 2 тыс. человек является экономически невыгодным. Средняя нагрузка на отделения составляет около 2 писем в день и 1 посылку в неделю.

«Почтальонов пересадим на авто. Вместо значительных пеших проходов они быстрее будут передвигаться на защищенном 4х4 автомобиле», – пишет Василенко.

Он уточнил, что почтальоны будут работать полный рабочий день, на полную ставку и повышенную зарплату. Время присутствия в селе не уменьшится, а кое-где и увеличится – почтальоны будут доезжать туда, где раньше не было почты.

По словам Василенко, качество предоставляемых услуг улучшится. Компания сможет контролировать с помощью GPS каждую машину и видеть статус каждого отправления. Кроме того, увеличится перечень услуг.

Пункты приема и отправки писем предлагается разместить в сельсоветах. Сначала проект планируют реализовать в Черниговской области. Для его реализации уже провели тендер на закупку автомобилей, общая стоимость которых составляет $1,1 млн.

Напомним, Национальный банк Украины предоставил «Укрпочте» лицензию на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов.

Также в «Укрпочте» заявили о подорожании услуги.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...