Украина и Израиль готовы к запуску ЗСТ

Читати українською
В скором времени Украина и Израиль могут отменить ввозные пошлины на 80 процентов промышленной продукции украинского производства и ряд товаров агропромышленного сектора.

Глава Администрации Президента Украины Игорь Райнин обсудил с министром экологии Государства Израиль, министром по делам Иерусалима Зеэвом Элькиным практические шаги для ускорения подписания Соглашения о свободной торговле между двумя странами.

Как передает «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба Президента Украины по результатам встречи главы АПУ с израильским министром.

«Во время переговоров был отмечен высокий уровень политического диалога между Украиной и Израилем и тесная координация двух стран на международной арене. Стороны отметили рост торгово-экономического сотрудничества между Украиной и Израилем и обсудили практические шаги в плоскости ускорения подписания Соглашения о свободной торговле между двумя странами», - говорится в сообщении.

Элькин поблагодарил украинские власти за эффективные действия по обеспечению возможности израильтян посещать еврейские святыни в Умани и других городах Украины.

Райнин попутно пригласил израильскую сторону принять участие в праздновании 27-й годовщины независимости Украины и в работе 10-го международного экономического инвестиционного форума, который состоится в Харькове 28 сентября.

Как сообщалось, Украина и Израиль завершили переговорный процесс по Соглашению о зоне свободной торговли, которое откроет новые возможности для украинского экспорта в Израиль, а также новый рынок для бизнеса.

Также стало известно, когда Украина планирует подписать соглашение о ЗСТ с Турцией.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...