ЗСТ с Израилем: Украина вышла на финишную прямую

Украина ставит целью обеспечить беспошлинный доступ сельскохозяйственных и промышленных товаров на рынок Израиля.

Украина завершила очередной раунд переговоров с Израилем о зоне свободной торговли и вышла на финишную прямую.

Об этом сообщила заместитель министра экономического развития и торговли-торговый представитель Украины Наталья Микольская в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Сегодня мы на шаг ближе к созданию еще одной зоны свободной торговли. Только что завершили очередной раунд переговоров. Переговоры очень насыщенные и непростые, но нам удалось выйти на финишную прямую», – написала она.

По словам Микольской, важно, чтобы ЗСТ создавала новые возможности для украинских экспортеров.

«Именно поэтому мы ставим целью обеспечить беспошлинный доступ как можно большего количества сельскохозяйственных и промышленных товаров на рынок Израиля», – отметила торгпред.

«Для нас также важно, чтобы ЗСТ заработала для участия украинского бизнеса в глобальных цепочках добавленной стоимости в контексте участия Израиля в Региональной Конвенции Пан-Евро-Мед о преференциальных правилах происхождения, особенно в торговле с ЕС», – добавила она.

Ранее сообщалось, что Министерство экономического развития и торговли выступает за пересмотр условий зоны свободной торговли с Евросоюзом для ее углубления.

Правительство Канады выделило $13 миллионов на программу развития и поддержки Соглашения о ЗСТ между Украиной и Канадой.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...