На взятках попался начальник Госслужбы по вопросам труда в Донецкой области

Читати українською
Прокуроры ГПУ раскрыли преступную схему получения взяток начальником Главного управления Государственной службы Украины по вопросам труда в Донецкой области.

Прокуроры ГПУ раскрыли преступную схему получения взяток начальником Главного управления Государственной службы Украины по вопросам труда в Донецкой области.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на информацию, размещенную на официальном сайте ГПУ.

«Прокурорами Департамента процессуального руководства по уголовным производствах, подследственных Государственном бюро расследований, Генеральной прокуратуры Украины совместно с Главным управлением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ и Главным следственным управлением Национальной полиции Украины при осуществлении досудебного расследования в уголовном производстве задокументирована преступная схема получения неправомерной выгоды начальником Главного управления Государственной службы Украины по вопросам труда в Донецкой области», – сообщили в ГПУ.

В частности, было установлено, что указанное лицо, действуя умышленно, из корыстных побуждений, направленных на получение неправомерной выгоды для себя, разработало преступную схему, направленную на вымогательство и получение от директора одного из предприятий неправомерной выгоды на общую сумму 1 миллион гривен в несколько этапов. Именно в такую ​​сумму руководитель контролирующего органа оценил свои услуги по уменьшению суммы начисленного подчиненными ему работниками по результатам проверки штрафа и непроведение в дальнейшем инспекционных посещений указанного предприятия.

«16 августа 2018 года во время получения части неправомерной выгоды в сумме 500 тысяч гривен указанное лицо было задержано, изъяты вещественные доказательства. Сейчас решается вопрос об уведомлении задержанного о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 368 УК Украины и избрания ему меры пресечения в виде содержания под стражей», – отметили в Генпрокуратуре.

Ранее в НАБУ сообщили подробности разоблачения на взятке судьи из Луганской области.

Также напомним, в Одессе подполковник полиции попалась на крупной взятке.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...