НАБУ и полиция разоблачили на взятке судью из Луганской области

Читати українською
Антикоррупционеры разоблачили на получении взятки еще одного судью, на этот раз из Луганской области.

Детективы Национального антикоррупционного бюро совместно с оперативниками управления защиты экономики в Луганской области Национальной полиции разоблачили на получении неправомерной выгоды судью Старобельского районного суда Луганской области.

Об пишет пресс-службе Национальной полиции, сообщает «Слово и Дело».

«Оперативники управления защиты экономики в Луганской области Нацполиции и детективы НАБУ провели мероприятия по разоблачению «работника Фемиды». Во время проведения мероприятий по разоблачению фактов взяточничества в судебной ветви власти работники УЗЭ выявили факт противоправной деятельности со стороны судьи Старобельского райсуда. Данное лицо за определенное вознаграждение помогала гражданам избегать ответственности за совершенные ими правонарушения. По факту вымогательства должностным лицом неправомерной выгоды детективами НАБУ было открыто уголовное производство», – отметили в полиции.

Во время досудебного расследования правоохранители установили, что судья Старобельского райсуда за непривлечение лица к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения требовал 10 тысяч гривен неправомерной выгоды. В полиции сообщили, что после получения указанной суммы средств последнего был уличен в служебном кабинете. Также правоохранители изъяли 10 тысяч гривен, которые были получены в качестве взятки.

Проводятся неотложные следственные действия и обыски по месту работы и проживания судьи.

Уголовное производство возбуждено по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, НАБУ разоблачило «на горячем» судью из Днепра.

Ранее Бюро также разоблачило на взятке киевского судью.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...