Сутки в ООС: боевики применили «Град»

Читати українською
В течение текущих суток боевики трижды открывали огонь по украинским позициям в районах населенных пунктов Светлодарск, Павлополь и Водяное.

Этой ночью впервые за несколько месяцев террористы применили реактивные системы залпового огня БМ-21 Град.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-центр ООС.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 15 августаСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 15 августа 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Разрывы реактивных снарядов зафиксированы на позициях в районе Светлодарска. Также украинские позиции в этом районе были обстреляны из миномета калибром 120 мм. Потерь среди военнослужащих Объединенных сил этих суток нет.

За прошедшие сутки террористы 43 раза открывали огонь по позициям украинских войск, в том числе шесть раз с вооружения, которое запрещено минскими договоренностями.

Боевики стреляли с применением гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а на отдельных направлениях из вооружения БМП. Также были применены минометы калибром 120 и 82 мм.

Обстрелы были зафиксированы вблизи Крымского, Новозвановки, Светлодарска, Луганского, Новолуганского, Майорска, Марьинки, Авдеевки, Опытного, Песков, Красногоровки, Новотроицкого, Новомихайловки, Каменки, Чермалыка, Гнутово, Лебединского, Павлополя, Водяного и Широкино. Из минометов калибром 120 мм были обстреляны украинские позиции неподалеку Светлодарска и Гнутово, а калибром 82 мм - в районе Крымского, Луганского и Гнутово.

Также зафиксирована очередная провокация на участке разведения сторон в Станице Луганской. Террористы прицельно обстреляли украинские позиции из стрелкового оружия.

В штабе также добавили, что в результате боевых действий двое украинских военных получили ранения.

По данным разведки, двое боевиков были уничтожены, три ранены.

Напомним, в зоне боевых действий на Донбассе с 7 до 18 часов текущих суток, 15 августа, боевики обстреливали украинские позиции из минометов, потерь в рядах ВСУ нет.

Волкер рассказал о дальнейшей судьбе переговоров с РФ по Донбассу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...