Вознюк не способствовал национализации приватизированных прежней властью предприятий

Читати українською
Мажоритарщик Ровненской области Вознюк не выполнил предвыборное обещание способствовать национализации приватизированных при Януковиче предприятий
Юрий ВознюкСлово и Дело

Народный депутат Украины от одномандатного избирательного округа №153 Юрий Вознюк провалил предвыборное программное обещание – способствовать проведению национализации приватизированных прежней властью предприятий.

Такое обещание он дал 23 сентября 2014 года, напоминает «Слово и Дело».

Баллотируясь в 2014 году в народные депутаты, Вознюк в своей предвыборной программе задеклалировал обязательство: «Национализация приватизированных бывшей властью предприятий, недр, земли, имущества».

Юрий ВознюкНародный депутат Украины

Однако спустя почти четыре года нардеп не зарегистрировал ни одного законопроекта о национализации. Не было у негоа и возможности поддержать в Верховной Раде соответсвующие законодательные инициативы. В марте 2015 года глава Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский предложил национализировать украинские предприятия, приватизация которых была проведена с нарушениями законодательства.

Чиновник призвал «вернуть народу» предприятия, проданные во времена правления Виктора Януковича, в том числе «Днепрэнерго» и «Укртелеком». Зарегистрированные в парламенте проекты законов «О национализации имущества сети магазинов «Фрешмаркет Брусничка» (предлагается национализировать сеть супермаркетов Рината Ахметова) и «О национализации общества с ограниченной ответственностью «Зеонбуд» (компании семьи Виктора Януковича) были отклонены и сняты с рассмотрения.

По состоянию на август 2018 года национализация приватизированных прежней властью предприятий так и не была осуществлена в Украине, поэтому обещание Вознюка получает статус «не выполнено».

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Вознюк дал 29 обещаний, из которых 13 выполнил, а 8 – провалил.

Подробнее о том, как работает народный депутат Юрий Вознюк, читайте в нашей рубрике «Обещания страны чудес».

Также мы писали, какие законы обещали лоббировать мажоритарщики Ровненской области.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...