Национализация бизнеса «Семьи»: как ровненский мажоритарщик замахнулся на имущество бывшей власти

Каких только обещаний не дают политики. Депутат Вознюк из Ровно, например, пообещал национализировать все приватизированные прежней властью предприятия.
Юрий ВознюкФото из открытых источников

Народный депутат Юрий Вознюк, который уже почти три года представляет в парламенте одномандатный избирательный округ №153 в Киеве, за все время работы в парламенте так ничего и не сделал, чтобы воплотить в жизнь пункт собственной предвыборной программы о национализации предприятий, приватизированных представителями предыдущей власти.

Это действующий депутат Верховной Рады обещал своим избирателям перед выборами 2014 года, напоминает «Слово и Дело».

«Национализация приватизированных прежней властью предприятий, недр, земли, имущества», – говорилось в одном из пунктов программы.

Юрий ВознюкНародный депутат Украины
Вознюк будет способствовать национализации приватизированных прежней властью предприятийСказано 23 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

Однако до сих пор в списке законодательных инициатив Вознюка нет ни одного проекта закона или иного документа, который предусматривал бы национализацию предприятий, приватизированных Виктором Януковичем или его окружением.

Более того, Вознюка нет среди авторов двух провокационных законопроектов о национализации сети магазинов «Фрешмаркет Брусничка» и ООО «Зеонбуд» (первая принадлежит Ринату Ахметову, второе – людям с орбиты Януковича). Оба документа, конечно, не были вынесены на голосование.

Так что предоставить обещанию статус «выполнено» «Слово и Дело» пока не может. Если аналитики портала не найдут признаков его реализации, оно рискует перекочевать в раздел невыполненных обещаний. А таких у народного депутата уже 7 (из всего 28). В рейтинге ответственности парламента он на данный момент 88-й.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...