Стало известно, сколько аварийных мостов на балансе «Укравтодора»

Читати українською
На балансе «Укравтодора» после проведенной реформы с 1 января этого года находится около 6 тысяч мостов, из них тысяча - в аварийном состоянии и еще 2,5 тысячи требуют ремонта.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян отмечает, что с 6 тысяч мостов, находящихся на балансе «Укравтодора», тысяча находятся в аварийном состоянии и еще 2,5 тысячи нуждаются в ремонте.

Об этом он заявил в эфире одного из телеканалов, передает «Слово и Дело».

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины
Омелян пообещал, что до конца 2017 года мост в Троицком будет востановленСказано 17 августа 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

«На балансе «Укравтодора» после проведенной реформы с 1 января этого года находится около 6 тысяч мостов, из них тысяча - в аварийном состоянии и еще 2,5 тысячи требуют ремонта. Это серьезный вызов перед страной, так как эти мосты в большей степени являются стратегическими, которые объединяют не просто населенные пункты, но и целые магистральные направления в стране», - подчеркнул министр.

Также он добавил, что еще около 10 тысяч мостов находятся на балансе областей и городов.

В то же время он отметил, что в этом году предусмотрен капитальный ремонт 45 мостов в рамках программы восстановления мостовой инфраструктуры Украины.

«На это будет потрачено 2,3 млрд гривен», - подчеркнул он.

Мининфраструктуры оценивает изношенность объектов инфраструктуры страны в 90%.

Ранее стало известно, кто будет ремонтировать Шулявский мост.

Также напомним про обвал моста во Львовской области.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...