Адвокат Гандзюк прокомментировала передачу дела в СБУ

Читати українською
Защита херсонской чиновницы, которую облил кислотой неизвестный, считает передачу в спецслужбу дела хорошим знаком.
Евгения Закревская

Служба безопасности Украины имеет больше шансов раскрыть нападение на советницу городского головы Херсона Екатерину Гандзюк, чем полицейские.

Об этом в эфире «Громадського» заявила ее адвокат Евгения Закревская, сообщает «Слово и Дело».

«Служба безопасности, согласно информации потерпевшей, касается центрального СБУ, не имеет конфликта интересов (с Екатериной Гандзюк – ред.). Это абсолютно реальная версия потерпевшей – о причастности полиции (к нападению – ред.). Для того, чтобы проверить версию, нужно все же не быть полицией», – отметила адвокат.

Таким образом, по ее словам, следователи СБУ имеют больше шансов раскрыть дело о нападении на Гандзюк, чем сотрудники Национальной полиции. Однако адвокат считает, что спецслужба потеряла достаточно времени для оперативного расследования.

«...Проблема в том, что они (следователи СБУ – ред) уже потеряли время... они начали расследование позже, они не получили информации от полиции, я не уверена, что они ее получают, они скорее догонят, чем получат информацию», – добавила Закревская.

Как стало известно прокуратура вызвала на допрос в качестве свидетеля львовянку Ольгу Антонишин, которая утверждает, что отдыхала в одной компании с подозреваемым в нападении на Гандзюк Николаем Новиковым.

Напомним, генеральный прокурор Юрий Луценко назвал вероятных организаторов покушения на Гандзюк.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...