Обыск в аэропорту «Киев»: суд отменил арест мобильного телефона и планшета

Читати українською
Сотрудников Антикоррупционного бюро обязали вернуть мобильный телефон и планшет одного из руководителей ООО Мастер-Авиа.

Суд отменил арест мобильного телефона iPhone 5 и планшета iPad 4, которые были изъяты в ходе обыска по месту жительства первого заместителя генерального директора ООО «Мастер-Авиа» Валерия Полищука в рамках дела о возможных злоупотреблениях в аэропорту «Киев».

Такое решение принял Апелляционный суд города Киева по результатам рассмотрения жалобы представителя собственника имущества, сообщает «Слово и Дело».

Отмечается, что 14 июля детективы НАБУ обыскали квартиру первого замгендиректора и изъяли мобильный телефон и планшет. Указанные вещи были арестованы по решению суда.

Не соглашаясь с таким решением суда, представитель собственника имущества подал апелляционную жалобу, в которой просит решение следственного судьи отменить, ссылаясь на его незаконность. В обосновании требований апелляционной жалобы адвокат отмечает отсутствие доказательств факта совершения уголовного преступления и его обстоятельств. Также он добавил, что следственным судьей безосновательно принято решение о рассмотрении данного ходатайства об аресте имущества в закрытом режиме, а детективами нарушены требования УПК Украины относительно гарантий тайны общения и невмешательства в частную жизнь. Кроме того, по словам адвоката, изъятое имущество имеет статус временно изъятого.

В свою очередь прокурор САП просил суд не удовлетворять указанную жалобу.

Выслушав обе стороны, коллегия судей приняла решение удовлетворить апелляцию и отменить арест мобильного телефона и планшета первого замгендиректора «Мастер-Авиа». В суде отметили, что в ходатайства об аресте указанной техники отсутствовало постановление детектива НАБУ о признании изъятого вещественными доказательствами, на что судья первой инстанции не обратил внимания. Также судьи считают, что детектив не предоставил достаточных и надлежащих доказательств для наложения ареста на имущество Полищука.

Напомним, НАБУ расследует злоупотребления в аэропорту «Киев» и провело там обыск.

Ранее аэропорт «Киев» обвинил НАБУ в аварии самолета в Жулянах.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...