НАБУ расследует возможные злоупотребления в еще одном морском порту

Читати українською
В Антикоррупционном бюро расследуют возможные незаконные действия чиновников Белгород-Днестровского порта.
Белгород-Днестровский порт

Детективы НАБУ осуществляют досудебное расследование в уголовном производстве о возможном злоупотреблении служебным положением должностными лицами государственного предприятия «Белгород-Днестровский морской торговый порт» при занижении ставок для частной фирмы, чем нанесли тяжкие последствия.

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

По версии следствия, работники Белгород-Днестровского порта, злоупотребляя своим служебным положением, действуя в интересах третьих лиц, предоставили незаконное преимущество ЧП «Стивидорная компания «Сенат» в виде занижения ставок погрузочных работ, строительных и пиломатериалов, чем вызвали госпредприятию тяжкие последствия на общую сумму 11 миллионов гривен.

В связи с этим детективы просили суд предоставить доступ к документам МТБ Банка, а именно к выписке о движении средств по банковскому счету Белгород-Днестровского МТП. Судья ходатайство удовлетворил.

Как известно, Антимонопольный комитет начал дело в отношении Белгород-Днестровского МТП по признакам нарушения законодательства о защите экономической конкуренции, что заключается в виде существенного ограничения конкурентоспособности стивидорной компании «Сенат» при предоставлении услуг по транспортной обработке грузов на территории порта.

Напомним, НАБУ проводило обыск в порту «Южный» в рамках дело о возможных злоупотреблениях на тендерах.

Ранее в Бюро начали расследовать возможные злоупотребления в аэропорту «Киев».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...