Суд назначил экспертизу «наркотиков», найденных при задержании СБУшника

Читати українською
В Антикоррупционном бюро хотят узнать, является ли изъятый белый порошок наркотиком и к какому оружию предназначены патроны.
фото: пресс-служба НАБУ

Суд назначил экспертизу белого порошка и патронов, найденных во время задержания детективами НАБУ начальника сектора контрразведки Левобережного межрайонного отдела в городе Киеве и Киевской области Александра Карамушки.

Такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева по результатам рассмотрения соответствующего ходатайства детектива Бюро, сообщает «Слово и Дело».

Отмечается, что во время задержания сотрудника СБУ детективы НАБУ обнаружили два прозрачных полимерных пакета с белым порошком. В Бюро решили провести экспертизу указанного и просили суд назначить экспертизу белого порошка, на решение которой поставить следующие вопросы: что это за вещество; является ли оно наркотиком, если да, то каким и какова его масса; есть ли отпечатки на пакетиках с белым веществом и могут ли они быть пригодны для идентификации лица; есть ли образцы ДНК на белом веществе и прозрачных пакетиках, а также кому принадлежит.

Также в багажнике автомобиля, в котором задержали Карамушку, нашли 20 патронов калибра 7,62 мм. Детективы инициировали их экспертизу, поставив целью решить следующие вопросы: являются ли патроны боеприпасами; к оружию какого вида, системы, модели, калибра назначены эти патроны; каким методом они изготовлены (кустарным или заводским); кто является производителем; есть ли отпечатки или ДНК на этих патронах и кому они принадлежат.

Суд удовлетворил оба ходатайства и поручил экспертам Государственного научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД Украины провести комплексную молекулярно-генетическую и дактилоскопическую экспертизы патронов, а также химическую, молекулярно-генетическую и дактилоскопическую экспертизы белого вещества. Кроме того, суд разрешил взять образцы отпечатков пальцев и ДНК Карамушки, а также пассажира, который находился в автомобиле во время задержания.

Напомним, журналист «Слова и Дела» узнал подробности дела задержанного НАБУ сотрудника СБУ.

Ранее суд наложил арест на имущество Карамушки.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.