В штабе ООС рассказали о ситуации на Донбассе

Читати українською
В понедельник, 13 августа, российские оккупационные войска 14 раз нарушили режим прекращения огня, один военнослужащий получил ранения.

В понедельник, 13 августа, российские оккупационные войска 14 раз нарушили режим прекращения огня, один военнослужащий получил ранения.

По данным пресс-центра ООС, боевики пять раз использовали тяжелое вооружение, пишет «Слово и Дело».

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 13 августаСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 13 августа 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

«Оккупанты открывали прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям Объединенных сил в районах населенных пунктов Крымское, Новотошковское, Троицкое, Новозвановка, Новолуганское, Новотроицкое, Богдановка, Гнутово и Лебединское», - говорится в сообщении.

Также боевики вели огонь по позициям в Новотошковском из артиллерийских систем калибра 122 мм, в районе Троицкого и Новозвановки из минометов калибра 82 мм, а по позициям у Богдановки - из минометов калибра120 мм. Также на отдельных направлениях террористы применяли вооружение БМП и противотанковые ракетные комплексы.

Ситуация в районе проведения операции остается контролируемой, добавили в пресс-центре.

Ранее ОБСЕ обнаружила на Донбассе новое оружие из России.

Также отметим, что в ОБСЕ подсчитали жертвы среди мирного населения Донбасса.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: