Какие законодательные инициативы обещали лоббировать мажоритарщики Луганской области

Читати українською

«Слово и Дело» продолжает следить за тем, как народные депутаты от одномандатных избирательных округов выполняют свои обещания. Сегодня мы разбирались, какие законодательные инициативы обещали отстаивать в Верховной Раде мажоритарщики Луганской области.

Юлий Иоффе (ОВО N112 - Рубежное) от «Оппоблока» дал 8 обещаний на эту тему. Правда, четыре – уже провалил. В своей предвыборной программе он обещал подготовить законопроекты по возрождению Донбасса, но пока не зарегистрировал ни одной инициативы по этому поводу.

Также в программе Иоффе записано, что он в первую очередь будет добиваться предоставления Донбассу специального статуса с расширением прав местных общин и децентрализацией налоговых поступлений.

Хотя нардеп поддержал проект постановления Верховной Рады об определении отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей, в которых вводится особый порядок местного самоуправления, но не голосовал за законопроект об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Именно этим документом вводился особый статус Донбасса.

В той же программе Иоффе обещал в первую очередь подготовить законодательную базу для обеспечения доступности образования. Когда Рада принимала законопроект «Об образовании», Иоффе его не поддержал. Также он не зарегистрировал ни одного законопроекта для обеспечения доступности образования.

Еще одно проваленное программное обещание касалось намерения нардепа в первую очередь добиться внедрения выборности судей. Но народным депутатом не было зарегистрировано ни одной законодательной инициативы о введении механизма избрания судей, прокуроров, руководителей местных общин.

Виталий Курило от БПП (ОИО N113 – Сватово) дал 5 обещаний о внесении изменений в законодательство, из которых три – провалил.

В своей программе он пообещал добиться внедрения уголовной ответственности за долги перед селянами за сданное молоко. За четыре года нардеп не зарегистрировал никаких законопроектов на эту тему и не направил ни одного депутатского запроса.

Еще одно программное обещание Курило – добиться того, чтобы коррупционные действия были законодательно приравнены к государственной измене, была провалена таким же образом.

И третье невыполненное обязательство нардепа перед избирателями из его программы – добиться установления государственного контроля за ценами на детское питание, одежду и коммунальные услуги, постигла аналогичная судьба. Курило не подал ни одного проекта закона на эту тему.

Сергей Шахов (ОВО N114 – Станица Луганская) имеет семь обязательств перед избирателями по законодательным инициативам. Нардеп пообещал, что партия «Наш край» будет поддерживать закон о национальной безопасности.

Сергей ШаховНародный депутат Украины
Шахов пообещал, что партия "Наш край" будет поддерживать закон о национальной безопасностиСказано 21 июня 2018 г.Статус обещания: Не выполнено

«Национальная безопасность крайне нужна и «Наш край» будет поддерживать этот законопроект ... Что касается НАТО, я убежден, что позиция Украины должна усиливаться и национальная безопасность крайне важна, но мы должны спросить у украинского народа надо ли нам объединяться с каким-то альянсами !? Это можно решить только на референдуме. Но закон надо принимать и мы его примем, а то, что касается НАТО надо решать с народом», – подчеркнул Шахов.

Напомним, Верховная Рада приняла законопроект о нацбезопасности Украины 21 июня 2018 года. В частности, он предусматривает приближение украинской армии к стандартам НАТО. Однако, «Наш край» не выразил единодушной позиции по законопроекту, на голосовании за закон Недава – отсутствовал, Киссе –воздержался, только Фельдман проголосовал «за», а сам Шахов также воздержался.

Подробнее – на инфографике.

Ранее мы писали, какие законодательные инициативы обещали отстаивать мажоритарщики Сумской области.

Как мажоритарщики Луганской области выполняют свои обещания – смотрите в нашем рейтинге ответственности нардепов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...