Эрдоган пригрозил США поиском новых союзников

Читати українською
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал власти США пересмотреть отношение к Анкаре, пригрозив в противном случае начать поиск других друзей и союзников.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал власти США пересмотреть отношение к Анкаре, пригрозив в противном случае начать поиск других друзей и союзников.

Об этом говорится в статье турецкого лидера, опубликованной в New York Times, сообщает Анадолу в субботу, 11 августа, пишет «Слово и Дело».

Выборы в Турции: как политические партии поделили голосаВ Турции недавно прошли парламентские и президентские выборы. О том, как распределились голоса между партиями, пишет Осман Пашаев.

Эрдоган напомнил, что Турция и США уже 60 лет являются стратегическими партнерами и союзниками по НАТО. Но сейчас американские власти не способны понять и с уважением отнестись к опасениям турецкого народа.

«Вашингтон, пока не стало слишком поздно, должен отказаться от ошибочного мнения о том, что наши отношения могут быть асимметричными, и примириться с тем, что у Турции есть альтернативы. Если Вашингтон не откажется от однобокого и неуважительного курса, то Турция будет искать новых друзей и союзников», – написал Эрдоган.

Он напомнил о разногласиях между США и Турцией относительно деятельности проповедника Фетхуллаха Гюлена, который проживает в США и которого Анкара обвиняет его в организации неудавшейся попытки переворота в 2016 году и тщетно требует его выдачи.

Как ранее сообщалось, Эрдоган назвал бесперспективным экономическое давление на Турцию.

Также он не исключил вступления Турции в БРИКС.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...