Эрдоган пообещал санкции против глав Минюста и МВД США

Читати українською
Турецкий ответ на американские санкции в отношении миинстра юстиции Абдулхамита Гюля и главы МВД Сюлеймана Сойлу зеркальными.

Турецкий ответ на американские санкции в отношении миинстра юстиции Абдулхамита Гюля и главы МВД Сюлеймана Сойлу будут зеркальными.

Об этом заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган, пишет «Слово и Дело».

США ввели санкции против властей ТурцииВашингтон ввел санкции против двух турецких министров: юстиции и внутренних дел. Мера принята в рамках глобального «акта Магнитского».

«Сегодня я распоряжусь заморозить активы в Турции министра юстиции и министра внутренних дел Америки, если таковые имеются», — цитирует главу государства Anadolu.

Отношения двух стран обострились после ареста в Турции проповедника-баптиста Эндрю Брансона.

Тем не менее Эрдоган надеется, что проблемы удастся отладить с учетом взаимных интересов. «Перенос политических и судебных споров в экономическую плоскость нанесет ущерб обеим сторонам», — предупредил он.

4 августа глава Госдепа США Майкл Помпео сказал, что Турция, несмотря на разногласия, является важным партнером США по НАТО. В пятницу он провел в Сингапуре «конструктивную» встречу с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу, пишет «Интерфакс».

Анкара в 2017 году задержала в Измире пастора Эндрю Брансона, обвинив его в связях с запрещенным движением богослова Фетхуллаха Гюлена ФЕТО. Эту организацию Турция считает виновницей попытки военного переворота в 2016 году.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...