Вмешательство РФ в выборы в США: волнует ли это американцев и как этим воспользуются

Читати українською
Виталий Куликполитический эксперт

Рейтинги Трампа довольно высоки, несмотря ни на что. Вряд ли они существенно упали даже после встречи с Путиным и переговоров тет-а-тет.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик, оценивая ситуацию с вмешательством РФ в американские выборы.

«Дело в том, что ситуация с РФ и выборами вряд ли скажется на Трампе. Его ядерный электорат видит, что Трамп продолжает выполнять свои обещания и обязательства. В частности, по вопросу создания рабочих мест. Они видят, что Трамп является той фигурой, которая отвечает за свои слова. Он пообещал выйти из соглашения с Ираном – он это сделал. Трамп обещал наладить отношения с Северной Кореей и пытается это сделать», – отметил Кулик.

По его словам, для рядового американца гораздо важнее, что Трамп делает именно для него.

Трамп и Путин провели встречу в Хельсинки: что пишут в соцсетяхДональд Трамп и Владимир Путин провели переговоры в Хельсинки. Слово и Дело собрало, что об итогах встречи думают в соцсетях.

Это налоги, новые рабочие места, цены, внутриамериканская повестка дня, то есть вмешательство РФ в выборы их совершенно не волнует, подчеркнул эксперт.

По его мнению, это не представляет электоральных угроз для Трампа.

Это может быть, когда состоятся промежуточные выборы в Конгресс и Сенат. Республиканская партия вынуждена на уровне истеблишмента поддерживать Трампа, потому что его рейтинг вытягивает и их, добавил специалист.

«Если они получат места, то после этого снова могут внутри партии начать критиковать Трампа и создавать ему ограничения для реализации планов, которые выходят за рамки национальных интересов в самих США, в самой партии. А если республиканцы проиграют, то будут критиковать Трампа за то, что он не прислушался к их советам и пошел на сближение с РФ», – уточнил он.

На его взгляд, тема российского вмешательства в выборы будет постепенно подтачивать позиции Трампа.

«Это будет основным аргументом мобилизации демократов. Ближе к выборам это будет фокус внимания всего американского сообщества», – пояснил эксперт.

«Однако вопрос не только в выборах, но и в том, что РФ слишком сильно вмешивается во внутреннюю американскую политику», – резюмировал Виталий Кулик.

Как оценили в соцсетях встречу Трампа с Путиным – по ссылке.

Хотите обсудить материал? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...